Croquette aux crevettes (Belgium)

Croquette aux crevettes (Belgium)

Ingrédients

/ pour 7 personnes

  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 150 g de crevettes
  • sel et poivre
  • muscade
  • 100 g de fromage de gruyère ou emmental
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 blancs d’œufs
  • chapelure
  • un peu de
    1. Mettre le beurre dans un poêlon et laisser fondre. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant sans arrêt. Ajouter sel, poivre et muscade, bien relever la sauce (si elle fait des grumeaux, la mixer).
    2. 2
      Laisser cuire au moins 2 minutes pour enlever le goût de farine. Ajouter ensuite le jaune d’œuf, puis le fromage et les crevettes.
    3. 3
      Mettre la pâte dans un moule et laisser refroidir au moins 2 heures.
    4. 4
      Couper la pâte pour faire 14 pièces. Les rouler dans de la farine, ensuite dans l’œuf, ensuite dans la chapelure.